Se réconcilier avec son ALIMENTATION

Nous consommons des aliments parce qu’ils fournissent l’énergie qui permet à notre corps de demeurer en vie. Ils apportent également tous les éléments nutritifs nécessaires au bon fonctionnement de notre organisme. Notre faim régule notre appétit et notre instinct notre alimentation. La réalité est beaucoup plus complexe, parfois notre mental s’invite, crée des troubles alimentaires. 

En effet nos motivations face à la nourriture peuvent être d’ordre sociétales, psychologiques, affectives ou émotionnelles.

L’appétit peut être coupé ou aiguisé pour de multiples raisons.  

On mange par habitude, par gourmandise, par ennui, par stress, pour ne pas se confronter à ses émotions, pour calmer sa colère, sa tristesse, sa solitude, pour se récompenser, se réconforter, pour combler un vide, pour se conformer à des règles sociales… A contrario ces mêmes raisons peuvent aussi couper la faim.

Parfois l’objectif sur la balance prend totalement le contrôle de l’alimentation. Or si vous privez votre corps d’un groupe d’aliment, ou de calories, cela crée des carences et des manques. 

Comment la sophrologie, l'EFT et l'hypnose vont ils vous permettre d'adopter de nouveaux comportements et d'en finir avec les troubles alimentaires ?

 

Je vous accompagnerai pour :

    • Canaliser vos pensées pour que la nourriture n’en soit plus au cœur.
    • Prendre conscience de votre corps, de vos sens, de vos ressentis. 
    • Renouer avec les sensations de faim, de satiété.
    • Vous réapproprier votre schéma corporel.
    • Identifier le cas échéant un poids de santé, idéal, affranchi des injonctions extérieures.
    • Apprivoiser les émotions pouvant être à l’origine du grignotage ou des blocages.
    • Trouver vos points d’appui et vos ressources.
    • Manger en pleine conscience, en savourant chaque étape, tous les sens en éveil.
    • Amener cette idée folle de prendre plaisir à manger.
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Pour en savoir plus, ce dossier FUTURA , sur l’alimentation